IGWT

Друзья близкие и далекие! Прошу поддержать репостом и/или финансово мою идею. Я очень надеюсь на вашу поддержу!

 

В 2015 году я начала свой исследовательский фотопроект о подростках и тогда я еще не знала, что у него будет продолжение в другой стране.

Фотопроект "The Youth: Crimea" (я переименовала его, раньше он назывался просто «14») был создан в рамках фестиваля «Я-ЮНОСТЬ» (yayunost.ru) и был посвящен подросткам в возрасте 13-18 лет и содержал 14 фотографий размером 80x80 см + короткометражный фильм с теми же героями.

По этой ссылке вы можете увидеть всю серию: http://vradiy.ru/youth.

Проект «The Youth: Crimea», 2015 год, Симферополь / Фото: Александр Козлов

Спустя 3 года, очутившись на Сейшельских островах со своей семьей — мужем Владимиром (он здесь по контракту работает врачем в гос.больнице) и маленькой дочкой Евой (ей в январе 2019 исполнится 1 год) я решила продолжить свое исследование, потому что увидев местных ребят моя мысль вернулась к начатому проекту и сама идея трансформировалась во что-то большее. В каком-то смысле это простая логика: мне всегда была интересна тема подростков, я фотограф, есть начатый проект и мне есть, что сказать миру через фотографию.

 

Проект, который я хочу реализовать на Сейшелах является продолжением начатого в 2015 году и называется "The Youth: Seychelles". Сам по себе он цельный и законченный, но является лишь частью, а не финальной точкой всей идеи, так же как и "The Youth: Crimea". Сейчас я хочу сосредоточиться на этом шаге, который мне только предстоит сделать, поэтому воздержусь от описания всего задуманного. Но основная мысль содержится в презентации, которую я готовила для местных организаций:

Необходимые мне разрешения на съемку здесь я получила, слава Богу, и приступаю к работе в январе 2019 года. Мне на встречу пошло посольство России и министерство образования Сейшел, но как водится денег на реализацию они не дают. Вообще говоря культура дело не хлебное и проект мой само собой некоммерческий. Я ничего не зарабатываю на этом и ничего продавать не планирую. Поэтому сейчас я сталкиваюсь с проблемой финансирования и это есть предмет моего обращения к вам. Распечатанные работы я планирую затем увезти с собой для того что бы в дальнейшем продолжать их экспонировать. Ну и по плану это не последняя страна для моих исследований. Проект долгоиграющий. И когда свершится эта часть я смогу с вами поделиться дальнейшим планом.

 

Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым непонятно зачем это вообще нужно, а так же есть люди, которые не любят когда у них просят деньги, но я обращаюсь не к ним. Но к тем, кто понимает, кому интересно и кто верит в то, что культурные исследования (и вообще культура) необходимы этому миру, ну а деньги «с миру по нитке» собрать не сложно и не стыдно. Со своей стороны я могу пообещать, что сделаю все наилучшим образом, что не набью свой карман, что я делаю это, потому что не могу не делать и других причин нет. По сути это краудфандинг, но в упрощенной форме.

Со временем я расскажу, как я формировала идею и с какими трудностями столкнулась здесь на островах. Так же, я буду рада отправить по окончании проекта открытки для дарителей/спонсоров, если они пожелают оставить свой почтовый адрес мне в личные сообщения.

 

Нужды проекта:

— печать 28 фоторабот больших размеров на холсте – это самое дорогостоящее дело, а здесь на островах прямо-таки золотое. Но первую (крымскую) часть я надеюсь распечатать в Крыму (выйдет дешевле) и мне ее передадут.

— оформление работ

— полиграфия (брошюры с описанием проекта, печать небольших снимков, дублирующих большие работы, что бы подарить их юным героям. 14 подростков).

— аренда проектора для демонстрации короткометражного фильма, который сопровождает экспозицию.

 

Итого бюджет проекта: 89220 рублей.

 

Реквизиты (они все на имя моего мужа), куда вы можете переслать посильную сумму с пометкой youth (или без пометки):

 

— Карта Сбербанка России: 5469 5500 4335 3793 Vladimir Naumenko

 

— Карта РНКБ 2200 0201 0053 9222 Науменко Владимир Владимирович

 

— Paypal: raenjones@gmail.com

 

— QIWI: +79787548376

 

Благодарю за доверие и любую помощь! Ваша Врадий.